Цветы для бабушки, вариант поделок для малышей

Женский праздник все ближе и ближе! Мы, мамы, уже чувствуем запах букетов цветов, а самые мудрые из нас, уже намекнули своим мужчинам, какой подарок они бы хотели получить.

А тем временем, не стоит забывать нам и о бабушках, которые своей мудростью, любовью и заботой делают процесс взращивания детей более полным и насыщенным.

Мы с детьми всегда очень внимательно относимся ко всем праздникам, которые отмечаются в нашей семье. Дети выучивают хотя бы по одному стихотворению и обязательно делают подарок своими руками. Сыновья делают небольшие открытки даже бабушкам и дедушкам, которые не живут с нами в одной стране. Раз в год мы летаем и отвозим им наши сувениры. Я сделала это нашей семейной традицией, и это одна из самых приятных черт нашей семьи.

Я уже говорила о том, что в этом году мы решили подарить нашей бабушке (которая живет неподалеку) цветы, а другой бабушке достанутся открытки от внуков. Старший уже начал собирать свой букет из цветов на основе креповой бумаги, но и младший отставать от него не желает, и тоже захотел сделать цветочек. Конечно, создание цветов из креповой бумаги сложновато для него, поэтому, ему я предложила более простой вариант создания шедевра из природных материалов, пластилина и кусочка креповой бумаги:

Цветы для бабушки

Играем и рукодельничаем с мамой

А еще, у нас есть сестрички двоюродные, подарок сестричкам у нас уже заготовлен – резиночки с нежными жемчужными помпонами (подробное описание тут):

Игры с детьми

Игры с детьми

По секрету скажу, что я подслушала, что папа с детьми разучивает стихотворение по поводу приближающегося женского дня, так что, думаю, меня мои мужчины тоже порадуют приятными подарками.

В заключении, хотелось бы поздравить всех моих читательниц с наступлением весны, с прекрасным женским праздником – 8 марта! От всего сердца желаю всем вам крепкого здоровья, и сна, пусть у вас находятся время и средства на заботу о себе и мелкие женские радости, пусть каждый день вашей жизни будет наполнен любовью и светом!

Искренне Ваша,

Лиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *