Рисуем с детьми на пене

Сегодняшняя статья будет посвящена еще одному занятию, которое я проводила для своих знакомых и друзей в парке. Я решила делиться этой информацией со всеми желающими, потому что, дарить радость и любовь детям – это главная наша родительская задача, а такие несложные занятия с детками позволяют родителям и детям взаимодействовать именно на нужной волне, транслируя и радость и любовь друг к другу 
Это необычное занятие было посвящено рисованию на пене. Этот необычный прием рисования «работает на ребенка» сразу по нескольким направлениям:
• дарит необычные ощущения, при прикасании к пене, а не к обычному листу бумаги
• глаз радуют необычные сочетания красок и белой пены
• рисунки, отпечатки на пене получаются объемными и дети в самом прямом смысле слова творят три D искусство!

Итак, чтобы порисовать на пене, нам потребуется:
• листы, лучше поплотнее, потому что рисование на пене, дело довольно мокрое ,
• собственно, сама пена (мы использовали пену для бритья, потому что мне кажется она наиболее безопасной для детского творчества),
• краски (я использовала гуашь и пальчиковые краски, замечено, что гуашь лучше смешивается),
• кисточки, штампики (для малышей лучше покрупнее, но можно и вообще без них).

А вот и процесс:
Покрываем лист пеной (на 1 лист А0 уходит 1 баллон пены)

Играем с мамой

Вместе с детьми, аккуратно размазываем пену по листу, чтобы лист был покрыт равномерно

раннее развитие и рисование

Ну а когда рабочая поверхность готова, можно выдавать малышам инструменты, и тут начинается такоооое!!! 😀

Сразу скажу, что целью такие занятия имеют не обучение рисованию, а расширение сенситивных границ ребенка, развитие фантазии, освобождение ребенка от запретов, оков и рамок, в которые мы, родители, ежедневно помещаем наших детей, потому что им все время что-нибудь нельзя. На таких занятиях детям можно все! Они выражают себя, свой внутренний мир и это фактически выплеск их внутреннего мира, выраженный в виде творчества на бумаге, на тесте, на себе, на родителе…  тут уж как рука мастера ляжет.
Вместо тысячи слов, я покажу вам фотографии!(Спасибо и мамам и деткам, за разрешение к публикации). Голых деток, вымазанных в краске я специально не размещаю, все таки блог не приватный, но они есть  и это здорово, это глоток настоящей свободы!

Рисование на пене

Рисуем с помощью пены

Раннее развитие и рисование

Рисуем с малышами на пене

Рисуем на пене

И еще, хочу отметить, что и мамы, и детки – участники таких творческих экспериментов, просто удивительные. Активные, творческие, любящие, просто потрясающие! Именно благодаря этому, наши занятия всегда проходят в душевной, волшебной атмосфере маленького праздника для детей, который мы, создаем все вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *