Расширяем сенсорные диапазоны

Сегодня я поделюсь с Вами содержанием еще одного из своих занятий, которые я провожу на открытом воздухе, в парке с довольно большой группой малышей и их родителей. Приглашая всех участников на занятие, я заинтриговала их, сообщив, что сегодня мы будем знакомиться с необычной жидкостью, которая может быть и твердой и жидкой одновременно. Некоторые наивные родители даже стали рассказывать детям о том, что мы будем работать с гипсом, но нет, это было бы слишком просто. На этот раз я приготовила занятие с неньютоновской жидкостью. Особенностью этой необычной жижи является то, что ее невозможно расплескать, зато ее можно сжать рукой, но в следующую секунду сжатый Вами комок утечет сквозь пальцы.

Ну что же, читателей я тоже заинтриговала, тогда переходим к практике – изготовлению ненютоновской жидкости. Нам потребуется кукурузный крахмал и вода.

 

Как развить сенсорное восприятие ребенка

 

Высыпаем в чашку крахмал и замешиваем тесто, но не густое, а до густоты сметаны. Проверить готовность неньютоновской жидкости легко. Попробуйте резко ударить по поверхности жижи. Если жижа Вас оттолкнула, значит она замешана верно. Чтобы добраться до дна ёмкости руки нужно опускать плавно, тогда жижа сопротивляться не будет.

Как развить сенсорное восприятие у ребенка
Жижу можно раскрасить всеми цветами радуги или рисовать на ней с помощью шприца. Один мальчик придумал потрясающий способ рисования неньютоновскойжидкстью. Он макал руки, поднимал их и наблюдал, как с рук сливаются капли. Их он, как художник распределял по листу. Рисунок получился потрясающий!

Развиваем сенсорное восприятие у ребенка

Развиваем сенсорное восприятние ребенка
В общем, просто сделайте неньютоновскую жидкость и выдайте ее детям. Дети будут в восторге, уверена, они сами придумают, как можно поиграть с ней!

Развиваем сенсорное восприятие у ребенка
Удивительных Вам творческих опытов и новых открытий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *