Книжный обзор развивающей литературы. Часть первая

Сегодня я хочу сделать очередной книжный обзор, по книгам, которые содержат мало текста, или не содержат его вовсе. Таких книг у нас несколько, причем все книги любимы детьми и зачитаны до дыр. Сегодня речь пойдет о трех авторах, с чьими книгами нам довелось познакомиться:
• Ричард Скэрри (Скарри) и его замечательные книги с минимальным количеством текста «Город добрых дел» и «Книжка про машинки»
• Сюзанна Бернер и ее чудесные книжки без слов «Летняя книга», «Осенняя книга», «Зимняя книга», «Весенняя книга», а еще есть «Дневная книга» и «Ночная книга», ну а у нас пока только Летняя
• Сюзанна Ли и ее книжка-головоломка «Гора Загадок»

Разваивающая литература малышам
Начнем с книжек Ричарда Скэрри. Откровенно сказать, я насколько полюбила его книжку «Город добрых дел» (на картинке ее английский аналог), что теперь если кто-то спрашивает моей рекомендации в выборе книги, я в первую очередь интересуюсь, а есть-ли у собеседника «Город добрых дел». Я действительно считаю, что такая книжка должна быть у каждого ребенка. Замечательный художник и автор Ричард Скарри смог передать красочными рисунками очень сложные вещи, о которых мы взрослые даже бы и не решились рассказать малышам.
О чем же рассказывает, а вернее, показывает, Ричард Скарри малышам со страниц своей книги. О многом! В книге отражается повседневная жизнь Города Добрых Дел. Все в городе заняты своим делом: парикмахер подстригает людей, поэт – сочиняет стихи, трубочист – чистит трубы, сантехники чинят трубы, мойщики окон наводят чистоту. Даже просто, мельком пролистав книгу, я смогла насчитать не менее 50 профессий, о которых упоминается в книге, но, их гораздо больше!!!

Город добрых дел



Более подробно, с помощью чудесных и понятных детям рисунков, автор рассказывает читателям о работе фермеров, строителей, почтальонов, пожарных, врачей, машинистов, столяров, дорожных работников, пекарей и даже капитанов морских судов. Только взгляни на эти чудесные картинки! Множество деталей, красочное исполнение, работа художника просто потрясает! В таких книгах, собственно, слова автора и не нужны, ребенок может сам придумывать свои истории, рассматривая картинки.
Я сфотографировала книжку «Город добрых дел» на английском языке, т.к. русский вариант этой книги у нас просто зачитался до дыр и выглядит уже непрезентабельно 😛 , но они абсолютно идентичные в плане рисунков. Посмотрите, разве тут вообще нужен перевод?
И еще, книжка по формату больше чем обычный формат А4, поэтому, все детали рассматривать очень удобно и комфортно, даже двухлетке.

Город добрых дел
Посмотрите разворот о деревянных изделиях, ну разве это не чудесно?

Вторая книга этого же автора была куплена нами следом за городом добрых дел и была встречена с не меньшим восторгом, чем первая, ведь это «Книжка про машинки».

Книжка про машинки

На страницах книги мальчишки (а книга скорее ориентирована именно на них) встретят великое множество реальных и вымышленных машин. Книжка про машинки, в отличие от «города добрых дел» представляет собой одну большую историю. Семья свинок отправляется на пляж и по пути ей встречаются разнообразные машины. Через всю книжку вместе со свинками проезжает хулиган собака Динго и следом за ним полицейская лисичка Шелкохвостик, которая в итоге все же догоняет непослушного Динго. Кроме того, на каждом развороте прячется золотой жук. Детям очень нравится искать непоседливого жука. Также, как и во всех книгах автора, все заняты своим делом , красочно и очень понятно изображена жизнь большого городского муравейника. За что огромное спасибо автору.

Книжки о машинках

Книжки с машинками


book-11

У Ричарда Скарри есть еще одна чудесная книжка из этой же серии – вторая часть города добрых дел – «С утра до вечера в городе добрых дел». Мы сейчас заказали эту книжку и с нетерпением ждем продолжения.

Продолжение следует…

Английский малышам

One thought on “Книжный обзор развивающей литературы. Часть первая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *