Играем в три поросенка

Со страниц своего блога я не устаю говорить о том, что самым настоящим детским языком является язык игры. Его они понимают, а к тому, кто им владеет, они прислушиваются. Играть в такие игры очень полезно, ведь развиваются и актерские навыки, и фантазия, и речь, а при изготовлении героев или декораций еще и мелкая и крупная моторика.

Если Вы вообще не умеете играть с ребенком, тогда сказочные игры для Вас – это находка! Ничего не нужно придумывать, Вы знаете весь сюжет с детства. Постарайтесь вспомнить свое детство, забудьте о проблемах на работе, сложностях подруги или еще о чему-то, на что может переключиться Ваше внимание, просто играйте! Попробуйте изменить голос, поговорить, как герои сказки. Это расслабить Вас и повеселит малыша.

Сегодня я предлагаю Вам поиграть с нами в сказку три поросенка.

Сказка эта тоже одна из любимых, но, пожалуй, стоит на втором месте после трех медведей. Ну и, конечно же, мои дети достаточно рано освоили количество 3, именно благодаря таким сказочным играм, и не только это.

Вообще я не заморачиваюсь на деталях, пришла идея, берем что есть под рукой и по максимуму используем фантазию. Но сегодня я предложила детям сделать трех поросят самостоятельно, из рулончиков от туалетной бумаги. Старший с радостью взялся за дело, ну а младший следил за тем, что делает старший и старался подражать ему.

Для трех поросят нам понадобится три рулончика, 3 листа цветной бумаги розового цвета и немного розового картона, для желающих – глазки, но их можно и нарисовать, клей.

Итак, делаем поросят:

Играем в трех поросят

 

Поросята

 

Подготовьте 2 прямоугольника – ручки нашего поросенка.

Играем в трех поросят

 

Нам осталось совсем немного. ушки:

Играем в трех поросят

 

Ножки:

Играем в трех поросят

 

а для хвостика мы использовали проволочный зажим упаковки от хлеба. Хотя, подойдет и простая проволока, только потоньше

Играем в трех поросят

 

Рисуем мордочку. Вот такая славная троица у нас получилась:

Сказка о трех поросятах дома

И волк:

детский домашний спектакль

 

Домашний спектакль про трех поросят

 

Играем с детьми в сказки

 

Можно играть!

Но, как играть, если нет домиков? Откровенно после творческой работы дети слегка подустали, чтобы еще мастерить какие-то домики, поэтому мы очень быстро сделали домики из… трубочек для коктейля.

Три поросенка

 

Правда, в нашем случае, домик из соломы оказался крепче домика из палочек, потому что был укреплен резинкой.

Это основа домика из палочек. Строится по принципу – две вертикальных палочки на 2 горизонтальных. К слову, построить такой домик оказалось не такой уж простой задачей. Трубочки все время норовили укатиться.

Сказка о трех поросятах

 

Но мы справились (подсказка: поставьте с правого и левого края постройки какой-нибудь ограничитель, чтобы трубочки не убегали. Например, пластиковую бутылку).

Играем в трех поросят с детьми

 

Это домик старшего брата.

Для домика среднего брата мы выбрали только желтые соломинки. Связали их резиночкой сверху над местом, где соломинки сгибаются, раскрыли все соломинки, и получился шалашик

Играем с детьми в трех поросят

Ну и последний домик был у нас из самых настоящих кирпичей, только пластмассовых. Его мы построили из конструктора:

Играем с детьми в три поросенка

Младший сын взял на себя роль волка, так что фигурка ему не понадобилась. Ему очень нравится все разламывать, и в этой роли он был великолепен.

Детям особенно понравилось сдувать домик из палочек. Мы его потом несколько раз строили и раздували просто, потому что весело!

Детский театр

 

Играем с мамой в трех поросят

 

 

Надеюсь, Вы загорелись желанием немедленно изготовить своих веселых поросят и поиграть в них с малышом!

Искренне желаю Вам веселых и сказочных игр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *