Домашний театр с малышами: театр теней

Сегодня у нас замечательный, солнечный осенний день и мы решили с детьми сделать по-настоящему осенне-творческое! Подумали-подумали… и решили, что организуем театр теней!
Идей создания теневого театра загорелся мой старший сын, довольно давно, сразу после просмотра очередной серии «Фиксиков», где герои Нолик и Симка поставили вместе с Димдимычем свой теневой спектакль. С тех пор, он периодически просил меня сделать наш театр теней. Откровенно сказать, я дольше собиралась, чем мы делали наш театр. Но сегодня, в такой чудесный осенний день, я решила, что время пришло  😛 
Идею создания театра подал мне опять же сын, когда устраивал для нас «телевизионную программу», и вместо экрана у нас была спинка вот такого стула.

 

Театр теней

 

 

Я живо представила себе экран теневого театра, и поняла, что спинка стула – идеально подходит для этой цели. Мы натянули на спинку ткань (белая пеленка, с пришитыми веревочками по всем четырем углам). И наша теневая сцена была готова!

Театр теней с малышами

А вот и наши актеры – машинки и человечек, а еще, предмет декораций – домик человечка. Героев рисовали вместе со старшим сыном, одну машину я, вторую — он. Человечек и домик достались нам с малым. 

Театр теней с малышами

Всех героев нацепили на шпажки для шашлыков и стали искать подходящее место для показа.

Театр теней с малышами
Дело в том, что все работы по подготовке нашего театра мы, естественно, вели в светлое время суток, а так, как деть выдался солнечный, поэтому, тени от подсветки фонариком были не столько яркими, как хотелось бы. Тогда мы решили воспользоваться этими перенести наш театр в то место в доме, где из окна идет яркий, ровный солнечный свет.
И вот, тогда то и началось все веселье!

Театр теней для малышей

Театр теней с малышами

Очень и очень рекомендую такую простую конструкцию для развития творческого начала Ваших деток!

Желаю всем яркого осеннего творческого настроя и захватывающих спектаклей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *